САЙТ БОЛЬШЕ НЕДОСТУПЕН ДЛЯ РАБОТЫ
ОБУЧЕНИЕ ПРОВОДИТСЯ НА САЙТЕ ДО.СКИФ
Инструкция по работе с сайтом ДО.СКИФ и ответы на частые вопросы доступны по ссылке https://do.skif.donstu.ru/course/view.php?id=418
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ
Для переноса курсов и оценочных средств с сайта ТЕСТ.СКИФ на сайт ДО.СКИФ необходимо оформить заявку с указанием ФИО преподавателя и название курса (ссылка на образец)
Заполненные и подписанные заявки «о переносе курса» можно направлять по электронному адресу spu-03.2@donstu.ru или принести в аудиторию 420 главного корпуса.
Преподавателям
Сложность при загрузке тестовых заданий
Здесь доступна инструкция, в нескольких видах. Процесс описывается конкретно в разделе 4 «Размещение в курсе учебных материалов и организация контрольных мероприятий».
В системе отсутствуют некоторые пользователи
Необходимо написать письмо на эл.почту skif@donstu.ru. Для максимально быстрой обработки сообщения, в теме письма надо указать "Актуализация пользователей СКИФ", в теле письма сообщить следующее:
нет студента нет преподавателя - ФИО (например Иванов Иван Иванович)
- филиал (например: головной вуз в Ростове-на-Дону)
- номер группы (например АИТБ24, или 508сп-4)
- номер зачетной книжки (или студенческого билета, одно и то же)
- ФИО (например Иванов Иван Иванович)
- эл.почта (например ivanov@mail.ru, ivanov@gmail.com)
- филиал и кафедра (например головной вуз, кафедра Высшая математика)
Преподаватель забыл свой логин и пароль
На данный момент, для оперативной работы по восстановлению доступа к учетным записям, преподавателям рекомендуется авторизоваться в «СКИФ» с тем же логином+паролем, что и в рейтинге преподавателей (по адресу rating.donstu.ru).
Если не получилось вспомнить логин+пароль, то сотрудники УЦОТ могут помочь восстановить доступ. Что делать, указано в предыдущем разделе "В системе отсутствуют некоторые пользователи" - для преподавателя. Кратко еще раз:
- письмо на эл.почту skif@donstu.ru
- в теме указать "Актуализация пользователей СКИФ"
- ФИО (например Иванов Иван Иванович)
- эл.почта (например ivanov@mail.ru, ivanov@gmail.com)
- филиал и кафедра (например головной вуз, кафедра Высшая математика)
Вопросы по формированию курса
Здесь доступна инструкция, в нескольких видах. Минимальный объем для данного вопроса описан в разделах:
- 3. Как создать структуру курса
- 4. Размещение в курсе учебных материалов и организация контрольных мероприятий
Как нескольким преподавателям править курс?
Текущий преподаватель курса (указанный на странице описания курса как преподаватель) должен связаться с сотрудниками УЦОТ и подтвердить необходимость добавить дополнительного преподавателя в свой курс.
У меня налажена работа на сторонней платформе
Рекомендуем продолжить работу на других платформах, и параллельно вести работу по созданию курсов на портале СКИФ ДГТУ. Как минимум, на СКИФе можно разместить ссылку на свои образовательные ресурсы, размещенные на сторонних площадках.
Если образовательный процесс по направлению осуществляется в очной и заочной формах, сколько курсов для такого направления разрабатывать?
Один курс, в котором указываете все формы обучения. Стоит добавить, что заочная форма планируется к переводу на дистанционный формат.
Нужно ли формировать курсы по практике?
Да. При разработке курса по практике нужно учитывать его специфику, так как практика должна позволить проверить получение практических навыков у студентов. В данном контексте можно предложить соответствующие видеокурсы, поставить задачу студентам самостоятельного освоения практического навыка (если это возможно) и последующего подтверждения полученного результата.
Нужно ли развивать свои курсы в дальнейшем?
Да. УЦОТ предлагает свою помощь в создании, актуализации и поддержке курса.
Можно ли перенести ФОС и тесты из ранее сделанных курсов на СКИФе?
Да. По обращению преподавателя, через операцию "экспорт-импорт". Обращения принимаются на эл.почту skif@donstu.ru или через форму обратной связи
Контакты
Почта: skif@donstu.ru
Форма обратной связи: расположена в нижней-правой части этого сайта, доступна с 9 до 18 c понедельника по пятницу.
Выглядит она вот так ->
跳过 课程类别
课程类别
跳过 可用的课程
可用的课程
Целью освоения дисциплины «Детская нейропсихология» является формирование у студентов системы знаний, умений и навыков в области детской нейропсихологии, знакомство с методологическими основами, а также – современными научными достижениями в данной области, возможностями их применения на практике в нуждах психологии, педагогики и медицины.
В ходе освоения данной дисциплины будут выполнены следующие задачи:
- ознакомить студентов с основными этапами развития нейропсихологии детского возраста в России и за рубежом;
- раскрыть сущность основных терминов и понятий детской нейропсихологии;
- рассмотреть теории особенности психомоторного развития ребенка в норме;
- ознакомить студентов с основными видами нарушений психомоторного развития в детском возрасте (дизонтогенеза);
- изучить и применить на практике в целях нейропсихологической диагностики детей психодиагностический инструментарий;
- рассмотреть особенности написания нейропсихологического заключения;
- ознакомить студентов с особенностями составления программы нейропсихологической реабилитации и коррекции (восстановительного обучения) ребенка.
Дополнительные общеобразовательные программы
Автор курса: Калашникова Светлана Борисовна, доцент кафедры "Естественные науки", канд. пед. наук.
Цели и задачи курса: Цель обучения черчению иностранных граждан в рамках дополнительных общеобразовательных программ (ДОП) - сформировать у иностранных слушателей ДОП на неродном (русском) языке уровень образованности в области геометрического и проекционного черчения, необходимый для продолжения изучения технических дисциплин в российском вузе.
Программа курса разработана на основании Приказа Министерства образования и науки РФ от 03.10.2014 №1304 "Об утверждении требований к освоению дополнительных общеобразовательных программ, обеспечивающих подготовку иностранных граждан и лиц без гражданства к освоению профессиональных образовательных программ на русском языке",
Дисциплина "Черчение" ориентирована на иностранных слушателей ДОП, обучающихся по инженерно-технической и технологической направленности, и относится к циклу общетехнических дисциплин.
Программой предусмотрено:
- Вводный курс;
- Геометрическое черчeние;
- Проекционное черчeние.